Éxito total en los Provinciales Individuales 2023

Alfonso, Jonathan, Olau y Javier junto a los árbitros Jesús Gerona y Germán Porras

Ayer finalizaron los Campeonatos Provinciales 2023 y el resultado, mejor imposible!!

El Club Escacs Xàtiva ha conseguido tres copas y cuatro ascensos, participando con 8 jugadores.

Olau Pla, campeón de Segunda Provincial Alzira

En Segunda provincial, en la sede de Alzira, Olau Pla con 16 años de edad se alzó con el campeonato con 6 puntos y consigue también su ascenso a Primera.  En el podio le acompaño con el tercer puesto Alfonso Díaz, 15 años de edad y finalizando con 5.5 puntos. También asciende. E Ignacio Gómez finalizó el torneo saliendo en las listas de ELO FIDE.

Alfonso Díaz, tercero en Segunda Provincial Alzira

Paralelamente, también en Segunda provincial pero en la sede de Monteolivete, Rubén Sala, finalizó en la quinta posición y también asciende a primera.

En Primera provincial, en la sede de Alzira, Javier Antonio García finalizó cuarto y asciende a Preferente. Y Sergi Soler con 13 años, mantiene la categoría sumando experiencia en su primer año en primera provincial.

Jonathan tercero en Preferente Alzira

Y en Preferente, en la sede de Alzira, Jonathan Soriano quedó tercero después de un torneo muy disputado. Y José Manuel Pérez, "Mestre Pérez", mantiene la categoría a pesar de no poder jugar la última ronda.

Destacar el éxito y el compromiso de la cantera y Escoleta del Club Escacs Xàtiva que el próximo mes de diciembre cumplirá su segundo año.

Jugar este tipo de torneos con un ritmo de juego de partidas lentas es uno de los objetivos que más nos cuesta conseguir a la hora de jugar y de competir en ajedrez.