III Open Ajedrez Memorial José Luis Baño Orbezo Enguera 2023

El pasado 1 de octubre se celebró el III Open Ajedrez Memorial José Luis Baño Orbezo en Enguera.

En esta edición se dieron cita 79 jugadores y jugadoras y se obsequió a todos los participantes con productos típicos de Enguera: una botella de aceite de oliva y una botella de vino.

El torneo fue un suizo de 7 rondas con partidas de 7 minutos y 3 segundos de incremento.

El campeón fue el MF Fausto Castellá del Xeraco con 6 puntos, seguido del MI Slobodan Kovacevic, del Benimodo, que también obtuvo 6 puntos y la tercera posición fue para el MF Javier Buenafé, del Quart,  con 5.5 puntos.

Fue un torneo bastante disputado ya que tanto el primer puesto como el tercero se decidieron por desempate.

Por parte del CEX, participaron Juan Vicente Sancho y Miguel Ángel Simón.

Sancho consiguió 5 puntos, quedando el 4º en veteranos y finalizando el 15 en la general. Y Miguel Ángel firmó 3 puntos y terminó el 46.